E.Shtolz
If it moves - fuck it. If don't - fuck it untill it does (c)
Народ категорически перестал держать себя под контролем в отношениях.

Регулярно замечаю, что все больше и больше, так называемых, "друзьяшек" по причине своего плохого настроения, комплексов неполноценности, агрессии и других схожих по содержанию пунктов срываются на людей, которые всегда протягивали им руку помощи в любое время: приютом ли, выслушиванием их соплей по ночам сквозь сон, всегда накрытым столом и всевозможным энтертейментом, советом в трудной ситуации - чем угодно.
Причем заметьте одну тонкость - срываются такие "побитые собаки" только на тех, кого они хорошо изучили за время их совместных отношений и знают о том, что данный индивид к ним добр и никогда плохого слова поперек не скажет - потому что любит, уважает и дорожит. Все это происходит лишь потому, что гораздо проще сорваться на преданном друге, который простит, чем попытаться дать отпор тому, у кого кишка не тонка (в отличие от самих агрессоров). Да-да, гораздо проще рявкнуть, унизить, обидеть, чем сдержаться и покопаться в кое-то веки в своей башке стаеросовой - может это вы виноваты в своих проблемах? Может это все-таки вы облажались по полной и теперь вините в своих собственных неудачах весь гребаный свет? Где-то не дожали, где-то забили...а в итоге п*здюли получают те, кто это не заслуживает их и близко. Очень "справедливо".

Хорошо живем, а! Все это потому происходит, что далеко не все люди, с которыми так подло поступают, могут поставить на место, дать затрещину, чтоб остановить хамство. Если не высказать вовремя человеку, что он повел себя как дерьмо редкостное и в данной ситуации неправ (в том, что полез на ни в чем не виноватого друга, всегда поддерживающего и помогавшего в любой ситуации чем может) то эта задница сядет на шею и будет практиковать подобный беспредел регулярно: дежурно, словно так оно и должно быть. Отличная дружба получается, однако - один на другого срывается, а второй терпит. Начинает уже напоминать архетипные отношения - такие как, например, отношение двух бранящихся без конца и края супругов: один на другого орет благим матом , а тот смотрит в пол да слова вымолвить не может в свое оправдание. Или же начальник, который отчитывает при людно своих подчиненных из-за собственных же ошибок - и подобных примеров туева куча наберется.
И вы ЭТО убожество называете дружбой? Где это видано, чтобы друзья уже в своих, сугубо интимных отношениях (не зависимо от работы, финансовое положения и т.д - это уже отдельная статья) становились на разные ступеньки иерархической лестницы? Разве дружба уже не подразумевает взаимоуважения и некоторого равенства?

Никогда нельзя молчать, если тебя что-то не устраивает. Но выходить за рамки и кусать человека доброго и порядочного - это подло и низко. Ведь гораздо проще кусать ту руку, которая протянута в знак помощи, а не ту, которая замахнулась, чтобы дать по щам.

Но и тем, кто терпит подобное отношение из года в год хочется сказать только одно: если вы позволяете так с собой обращаться и не делаете ничего, чтобы предотвратить подобное хамство и не можете вовремя остудить пыл своего собрата, значит вы ЗАСЛУЖИВАЕТЕ такого к себе отношения.